Datenschutz

Datenschutz

Lieber CEMA-Kunde,

Sie können den Auftragsverarbeitungsvertrag mit Anhang unter diesem Link herunterladen:

https://www.cema.de/datenschutz/auftragsverarbeitung-nach-dsgvo/

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (CEMA AG Spezialisten für Informationstechnologie, Harrlachweg 5, 68163 Mannheim, Tel.: (0621) 33 98-300) auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes findet sich in der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Datenschutzhinweise für Gäste in den Räumlichkeiten der CEMA

Die Datenschutzhinweise in diesem Dokument klären Sie darüber auf, welche Datenerhebungen bei Gästen in unseren Räumlichkeiten erfolgt, zu welchen Zwecken wir diese Daten verarbeiten und welche Rechte Sie als Betroffener im Hinblick auf diese Datenverarbeitung haben.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Online-Terminvereinbarung

Auf unserer Webseite bieten wir eine Möglichkeit zur Online-Buchung von Terminen an. Dabei verwenden wir den Dienst Microsoft Bookings (Teil von Microsoft 365) der Microsoft Corporation. Der Dienst ermöglich die Buchung eines Online-Termins mit einem Mitarbeiter der CEMA. Die Verbindung zu Microsoft Bookings wird dabei hergestellt, wenn Sie über einen entsprechenden Button, eine Seite oder einen Link auf unserer Webseite, in einer E-Mail, im Newsletter oder über Social-Media-Kanäle die Funktion der Online-Terminbuchung aufrufen. Für die Terminvereinbarung werden Ihre eingegeben Formulardaten (wie Name, E-Mail, Telefonnummer, Adresse, Anliegen) an Microsoft übertragen. Weitere Informationen zum Umgang Ihrer Daten durch die Nutzung von Microsoft Bookings finden Sie in der Datenschutzerklärung von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement). Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Dienst „Microsoft Bookings“ ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f) DSGVO (Berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung). Dieses liegt darin begründet, dass wir Ihnen eine nutzerfreundliche Webseite mit breitem Funktionsumfang sowie eine unkomplizierte Möglichkeit der Terminvereinbarung bereitstellen wollen. Wir weisen darauf hin, dass Sie nicht verpflichtet sind, Microsoft Bookings zur Terminvereinbarung zu nutzen. Wenn Sie den Dienst nicht nutzen möchten, können Sie eine andere der angebotenen Kontaktmöglichkeiten nutzen, um mit uns in Kontakt zu treten.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Kommentarabonnements

Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsemail wird Hinweise dazu enthalten.

Bewerbertool

Wenn sie unserer Bewerbertool für die Übermittlung Ihrer Bewerbungsunterlagen an uns nutzen, werden diese Daten durch unseren Dienstleister auf dessen Systemen verarbeitet und an uns übermittelt. Diese Daten werden für den Bewerbungsprozess elektronisch verarbeitet und gespeichert. Die Daten werden 6 Monate nach Bewerbungseingang gesperrt und spätestens am Ende des auf die Bewerbung folgenden Jahres gelöscht. Wenn Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilen, werden wir Ihre Daten in unsere Bewerberdatenbank übernehmen. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per Mail an karriere@cema.de widerrufen. In diesem Fall werden Ihre Daten sofort gesperrt und spätestens am Ende des Jahres des Widerrufs gelöscht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite www.aboutads.info/choices oder die EU-Seite www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Cookies werden für einen Zeitraum von 2 Jahren gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Einsatz von Tracking und nicht rein funktionaler Cookies

Google Tag Manager

Diese Webseite nutzt den Google Tag Manager der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Durch den Tag Manager können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Dabei werden Tags implementiert, jedoch aber keine Cookies eingesetzt und auch keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst lediglich andere Tags aus, die wiederum Daten erfassen können. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

Weitere Informationen finden Sie unter https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy.

Über den Google Tag Manager nutzt unsere Webseite zusätzliche Dienste von Google Ads Remarketing und Google Ads Conversion Tracking, die durch Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 der EU-DSGVO auf dieser Webseite eingebunden werden. Sie können die zusätzlichen Dienste über die Cookie-Einstellungen deaktivieren, wodurch auch die weiteren Dienste, die der Google Tag Manager beinhaltet, automatisch deaktiviert werden.

Durch den Einsatz dieser zusätzlichen Dienste können erfasste Daten an ein anderes Land, das außerhalb der Europäischen Union oder des europäischen Wirtschaftsraums ansässig ist, übertragen werden. Die Übermittlung der Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung, da hierbei ggfs. kein angemessenes Datenschutzniveau geboten ist.

Cookie Einstellungen widerrufen oder anpassen

Google Ads Remarketing

Unsere Webseite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Die Remarketing-Funktion ermöglicht es Nutzern unserer Webseite Werbeanzeigen im Google Werbenetzwerk (Google Suche, YouTube und weitere Webseiten) zu präsentieren, die auf den Interessen des Webseitenbesuchers basieren. Für diesen Dienst wird die Interaktion des Nutzers mit unserer Webseite ausgewertet, um diesen auch nach Verlassen unserer Webseite zielgerichtete Werbeanzeigen auf anderen Seiten anzeigen zu können. Hierfür wird ein Cookie in den Browsern der Nutzer gespeichert, um Besuche bestimmter Google-Dienste oder Webseiten im Google Displaynetzwerk zu erfassen. Durch das Cookie erfolgt eine eindeutige Identifikation des Webbrowsers auf einem Endgerät, jedoch nicht die Identifikation einer Person. Durch den Einsatz von Google Ads Remarketing erheben und verarbeiten wir folgende Daten: IP-Adresse, besuchte Seiten, Besuchsdauer, Angaben zur Nutzung von Webseiten sowie Interessen des Benutzers.

Der Einsatz des Google Ads Remarketings erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 der EU-DSGVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit hier in den Cookie-Einstellungen widerrufen. Der Widerruf gilt hierbei nur für das Gerät und dem Webbrowser, auf dem dieser erfolgt ist und muss ggfs. auf weiteren, genutzten Geräten getätigt werden. Sofern das Opt-out-Cookie gelöscht wird, erfolgt eine erneute Abfrage zu Ihrer Einwilligung für die Datenübermittlung.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser entsprechend zu konfigurieren, um Anzeigen von Drittanbietern zu unterbinden. Zudem bietet das folgende Plugin nach Download und Installation das Tracking von Google dauerhaft in den gängigen Webbrowsern zu unterbinden: https://support.google.com/ads/answer/7395996

Für die Auswertung des Remarketings werden Ihre Daten an Google übermittelt. Dabei kann Google, sofern Sie ein Konto bei Google nutzen, auch die aus dem Tracking ermittelten Daten zusammenführen. Ihre Daten können zudem in ein Drittland übermittelt werden, worin das Risiko gegeben ist, dass Ihre Daten von US-Behörden im Zuge von Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden, ohne dass Ihnen ggfs. Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen.

Die Daten, die über das Remarketing gewonnenen werden, werden gelöscht, sobald diese nicht mehr erforderlich für unsere Zwecke sind. Dies beträgt in unserem Fall eine Laufzeit von 24 Monaten.

Weitere Informationen zu Google und der hiervon betroffenen Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/technologies/ads

Google Ads Conversion Tracking

Auf dieser Webseite nutzen wir die Funktion des Google Ads Conversion Trackings der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland. Dabei werden Interaktionen von Ihnen mit geschalteten Werbeanzeigen bei Google und seinem Netzwerk ermittelt. Durch das Klicken solcher geschalteten Werbeanzeigen wird ein Cookie in Ihrem Browser gespeichert, über das Ihre weitere Aktivität bzgl. dem beworbenen Produkt oder der Dienstleistung verfolgt wird. Diese Nachverfolgung Ihrer Aktivität nach Interaktion mit einer Werbeanzeige bezeichnet sich als Conversion Tracking. Die daraus ermittelten Daten messen die Wirksamkeit unserer eingesetzten Werbekampagnen. Beim Conversion Tracking über Google Ads werden folgende Daten erfasst: IP-Adresse, Web-Anfrage, angeklickte Werbeanzeige, Nutzungsdaten, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Cookie ID, Cookie-Informationen, Browser-Sprache, Browser-Typ, Fehler-URL.

Der Verwendung des Google Ads Conversion Trackings erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 der EU-DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit hier in den Cookie-Einstellungen widerrufen. Der Widerruf gilt hierbei nur für das Gerät und dem Webbrowser, auf dem dieser erfolgt ist und muss ggfs. auf weiteren, genutzten Geräten getätigt werden. Sofern das Opt-out-Cookie gelöscht wird, erfolgt eine erneute Abfrage zu Ihrer Einwilligung für die Datenübermittlung.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser entsprechend zu konfigurieren, um Anzeigen von Drittanbietern zu unterbinden. Zudem bietet das folgende Plugin nach Download und Installation das Tracking von Google dauerhaft in den gängigen Webbrowsern zu unterbinden: https://support.google.com/ads/answer/7395996

Für die Auswertung des Remarketings werden Ihre Daten an Google übermittelt. Dabei kann Google, sofern Sie ein Konto bei Google nutzen, auch die aus dem Tracking ermittelten Daten zusammenführen. Ihre Daten können zudem in ein Drittland übermittelt werden, worin das Risiko gegeben ist, dass Ihre Daten von US-Behörden im Zuge von Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden, ohne dass Ihnen ggfs. Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen.

Die Daten, die über das Remarketing gewonnenen werden, werden gelöscht, sobald diese nicht mehr erforderlich für unsere Zwecke sind. Dies beträgt in unserem Fall eine Laufzeit von 24 Monaten.

Weitere Informationen zu Google und der hiervon betroffenen Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/technologies/ads

YouTube

Auf unserer Webseite werden Videos eingebunden, die wir selbst oder ggfs. Dritte auf der Plattform YouTube eingestellt haben. Der Dienst von YouTube wird betrieben durch die YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube LLC ist ein verbundenes Unternehmen der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Die Einbettung der Videos von YouTube erfolgt durch das sogenannte Framing. Dabei wird durch das Einfügen eines bereitgestellten HTML-Links von YouTube in den Code unserer Webseite ein Wiedergaberahmen erzeugt, der das Abspielen des Videos von den YouTube-Servern ermöglicht. Beim Aufrufen unserer Webseite werden Ihnen die Cookie-Einstellungen über ein Popup-Fenster angezeigt. Durch die Einwilligung aller Cookies oder das ausdrückliche Laden eines geframten YouTube-Inhalts wird automatisch eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und das eingebettete Video über den Browser auf der Webseite dargestellt. Die alleinige Nutzung der Webseite mit eingebundenen, geframten Inhalten schließt hingegen die Datensammlung des Dienstes YouTube aus.

Zum Abspielen von YouTube-Inhalten ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 der EU-DSGVO erforderlich, welche Sie – falls Sie diese nicht bereits über Ihre Cookie-Einstellungen erteilt haben – über der Schaltfläche im Bereich des jeweiligen Videos erteilen können. Durch das Klicken auf den Wiedergabe-Button willigen Sie ein, dass Ihre IP-Adresse an YouTube übertragen wird und dass YouTube Cookies in Ihrem Browser setzt. Ihre Einwilligung wird zur Steigerung einer benutzerfreundlichen Nutzung für 6 Monate über ein Local Storage Objekt hinterlegt, das wir in Ihrem Browser speichern. Ihre erteilte Einwilligung können Sie jederzeit hier widerrufen.

Social Plugins

Auf unserer Webseite finden Sie Links und sog. „Social-Media-Buttons“ zu den Social Media Diensten von Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, LinkedIn und Xing. Diese Links zu den Internetseiten der Social Media Dienste erkennen Sie am jeweiligen Unternehmens-Logo. Durch das Aufrufen der Links erreichen Sie unsere Unternehmensauftritte bei dem jeweiligen Social Media Dienst. Das Anklicken eines Links zu einem Social Media Dienst stellt eine Verbindung zu den Servern des Social Media Dienstes her, wodurch an die Server des Dienstes die Information übermittelt wird, dass Sie unsere Webseite besucht haben. Zudem werden weitere Daten an den Anbieter des Social Media Dienstes übertragen. Hierzu zählen:

  • Adresse der Webseite, von welcher der Link stattfand
  • Datum und Uhrzeit des Webseitenaufrufs bzw. der Link-Aktivierung
  • Informationen über genutzten Browser und verwendete Betriebssystem
  • IP-Adresse

Wenn Sie während der Link-Aktivierung bereits bei dem entsprechenden Social Media Dienst eingeloggt sind, kann der jeweilige Anbieter in der Lage sein, aus den übermittelten Daten persönliche Informationen wie Ihren Benutzernamen und ggfs. Ihren echten Namen zu ermitteln und die Daten Ihrem persönlichen Benutzerkonto zuordnen. Durch das vorherige Ausloggen aus Ihrem Benutzerkonto haben Sie die Möglichkeit, eine Zuordnung zu Ihrem persönlichen Benutzerkonto auszuschließen.

Die Server der Social Media Dienste liegen in den USA sowie anderen Ländern außerhalb der Europäischen Union. Durch den jeweiligen Anbieter des Social Media Dienstes können Ihre Daten daher auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union übermittelt und verarbeitet werden. Wir weisen Sie darauf hin, dass Unternehmen in diesen Ländern außerhalb der Europäischen Union einem Datenschutzgesetz unterliegen, das für allgemein personenbezogene Daten keinen ausreichenden Schutz garantiert. Zudem bitten wir Sie zu beachten, dass wir auf Umfang, Art und Zweck der Datenverarbeitung durch den Anbieter des Social Media Dienstes keinen Einfluss haben. Nähere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch die eingebundenen Social Media Dienste auf unserer Webseite finden Sie in der Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Social Media Dienstes.

Wir haben auf unserer Website Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

XING-Button von XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland.
Datenschutzhinweise von XING finden Sie unter: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

LinkedIn-Button von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland
Datenschutzhinweise von LinkedIn finden Sie unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Facebook-Button von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).Datenschutzhinweise von Facebook finden Sie unter: https://www.facebook.com/policy.php

Instagram-Button von Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Datenschutzhinweise von Instagram finden Sie unter: https://help.instagram.com/155833707900388/

Twitter-Button von Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Datenschutzhinweise von Twitter finden Sie unter: https://twitter.com/privacy

Youtube-Button von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Youtube“). Datenschutzhinweise von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy

LinkedIn Insight Tag

Wir verwenden auf unserer Seite das LinkedIn Insight Tag der LinkedIn Ireland Unlimited Company. Das Tool erfasst URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften, Zeitstempel und Seitenansichten. Die erfassten Daten werden dann innerhalb von sieben Tagen anonymisiert und innerhalb von 90 Tagen gelöscht. Wir erhalten keine personenbezogenen Daten, sondern nur einen kumulierten Bericht über die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigenleistung. Weitere Informationen zu den von LinkedIn gemessenen Daten finden Sie hier: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/65521. Weiterhin haben wir über das Insight Tag die Möglichkeit des Retargetings. Hiermit können wir außerhalb unserer Webseite zielgerichtet Werbung ausspielen. Mehr Informationen zum Datenschutz bei Linkedin erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Als Mitglied von LinkedIn können Sie Ihre Kontoeinstellungen anpassen, um die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke zu steuern. Das Insight-Tag lässt sich hier ablehnen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Der Nutzer kann einer Verarbeitung seiner Daten widersprechen. Beruht die Verarbeitung der Daten auf einer Einwilligung des Nutzers hat dieser das Recht, diese Einwilligung jederzeit ohne Nennung von Gründen und mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Nutzer hat das Recht, sich mit Hinweisen oder Beschwerden an den Datenschutzbeauftragten des Unternehmens unter datenschutz@cema.de zu wenden. Sie haben das Recht eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Bei datenschutzrechtlichen Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

2B Advice GmbH, Herr Clemens Dorner
Joseph Schumpeter Allee 25
53227 Bonn
Tel: +49 (228) 926165 120
cema@2b-advice.com